新增資料庫:臺灣大百科全書、Encyclopædia Universalis、Cairn、Juris.de

Published on 11/19,2009 | 放大正常 |

Encyclopædia Universalis (法文) 

  • 為當代法國知識性百科全書,是當代最完整的法文百科全書,內容囊括各種知識領域,共計約33,000篇文章。
  • 收錄近24,000筆多媒體影音資源,以及超過400筆地理、政治及行政型地圖資訊。
  • 針對不同時事主題,定期發表時事評論及大事紀等內容。
  • 提供即時線上字典功能,方便使用者直接在文章中查詢字辭含意。

Cairn (法文) 

  • 收錄自2001年以來出版的203份(約69 347篇)當代法國人文與社會科學領域核心期刊全文。
  • 主題涵蓋:經濟學與管理學、權利、歷史地理、語言學、心理學、教育學、政治學、社會學、哲學及資訊科學等。
臺灣大百科全書 
  • 台灣大百科全書以臺灣為主體而編纂的免費百科全書,含蓋75%的臺灣特色詞條,如捏麵人、蘭陽舞蹈團、賽夏族矮靈祭、賽笭鴿、九份芋圓、78轉唱片、遶境、鹽水八角樓、麵龜等,建構臺灣歷史文化主體性的知識平台,成為國際文化交流的基礎工具。

Juris.de 法學資料庫 (德文)

  • 收錄為1879至2009年德國和歐洲相關法律全文和文件,包括:判決、命令、法律、行政規範、注釋書、報章雜誌等,另外還有文件、法規手冊、辭典、期刊文章等,並包括歐盟相關法規與條約、歐盟法規,截至2007年年底止已有約3億份文件(其中德國法律932000份,德國法規1,200,000條)。另收錄17家出版社發行之73本書目,並提供書目的全文搜尋。


Trackback URL

http://blog.lib.tku.edu.tw/trackback.php?id=3544

Leave a Reply

One Response to 新增資料庫:臺灣大百科全書、Encyclopædia Universalis、Cairn、Juris.de