「中文期刊資源蒐尋」講習,開始報名囉!

Published on 11/28,2005 | 放大正常 |

將於12月5日(一)14:20~15:50 12月6日 (二)18:30~20:00,各舉辦一場「中文期刊資源蒐尋」之講習課程,11/28起開放網路報名(網址:http://service.lib.tku.edu.tw/),對於中文期刊論文的蒐集及全文的取得,想進一步瞭解的同學趕快上線報名吧!

課程將介紹數個中文期刊資料庫的內容與使用方法:

中文電子期刊服務(CEPS)-提供以中文為主要文字語言的各類期刊線上全文服務,收錄範圍包括台灣、中國大陸、香港及其他全球各地以中文為語言的期刊,提供主題含蓋:生物醫學、社會科學、人文學、自然科學、應用科學等五種版本。

中華民國期刊論文索引系統-收錄台灣及部份港澳地區所出版的中西文期刊、學報約3000種,資料內容涵括各學科領域。

中國期刊網-收錄6,600種學術期刊,5,300 種大陸的核心與專業期刊,500 萬篇全文、1,500 萬筆書目資料庫。


Trackback URL

http://blog.lib.tku.edu.tw/trackback.php?id=132

Leave a Reply

One Response to 「中文期刊資源蒐尋」講習,開始報名囉!