2006.四月19

64)綠色微風--by LINLIN

有關交通文章分享

Posted by cir at 14:35  迴響 (4)引用 (0) │ (閱讀 1714 次) │ 閱讀馬拉松

引用URL

http://blog.lib.tku.edu.tw/trackback.php?id=373

回應文章

街道家具為公共區域設置公公使用空間的家具,即稱街道家具。近來北市之街道家具屬BOT案,其去年12月底展示招標完成,且其台北是為明式建築之街道家具風格。
本書提到很多外國風的街道家具特色,都依照其當地風格及特色興建完成,有些皆符合人之視覺;其從視覺心理之角度去探討街道家具設立之特色及目標。看其台灣當局之街道家具特色,似乎設置有所突兀。是否能從視覺心理角度,探討設置街道家具內容位置與視覺因子、當地環境、文化特色,去找出其中之關係,作為佈設街道家具之依據,值得探討。

Posted by LINLIN at 23/04/2006, 21:12

書名:景觀的視覺設計要素。出版社:中國建築工業出版社。
該用何角度去看有關空間佈設街道家具之議題,其影響因素為何,必須先釐清此問題。更微觀的看影響因素,以視覺心理角度來看,有許多變量為影響視覺心理之關鍵,其變量與組織有極大關係。這些皆會影響其視覺角度,但如前題所說,擬站在何種角度看視覺對角度之使用者看法,必須先釐清與了解。可以先從其他文獻探討,看其系統與其次系統之關係,在挑出其子系統中之元件去了解之。大略了解其是否為重要變量,再進一步研究之。

Posted by LINLIN at 24/04/2006, 21:29

書名:台灣街道空間的公共特性。作者:蔡瑞麒。
探討其街道家具之空間佈設,必須先分其系統。找出從何觀點,系統與子系統間的關係,從其衍生其擬探討之目標。首先要探討空間設計如何,擬以四部份表達其空間設計系統。探討的主題為行人處街道家具之空間中,是否對其環境價值判斷、喜好有一致性?其找到之子系統為:空間使用、空間營造、空間美感、空間意義。找出之特質為:文化、認同、環保、永續、運輸、安全、環境等議題。找出其各區特性及整體性。但為獨其從哪個角度切入、系統、特質等元素,尚未找出關聯性。盼望能在這期間,將此研究問題定義清楚。

Posted by LINLIN at 25/04/2006, 21:59

使用簡單觀念介紹其在會計成本下所用到之因素,例如銷貨收入、銷貨成本、費用;書上使用許多例子幫助讀著了解,也提醒讀者在實務面特例之發生狀況。其他方面也提出了報表解讀、如何規劃下期目標、如何預測報表…等,在實務上可用上述之方法解讀公司下一步之作法;換句話說其財務管理人員必須解讀報表,做合理適當之解釋並提供報告書,以利高層主觀機關進行規劃下一目標之根據。從其看來財務人員所作之解釋,可能關乎其公司之管理策略以及公司之損益,從此可見財務管理對一家公司之重要性。

Posted by LINLIN at 26/04/2006, 22:43