淡江大學創校60週年慶
日曆
« 十二月 2017 »
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

文章分類

RSS

  • rss 2.0

活動集錦:開幕式

dss
2010-11-12
  • 時間:99年11月2日11時20分至12時20分
  • 地點:圖書館大門

活動內容

  為迎接淡江大學60週年校慶,圖書館於99年11月1日至30日特舉辦校友專書著作展及創作分享系列活動。2日(星期二)上午11時20分在總館大門口舉行開幕式,由校友歌手趙倩筠小姐及黃培育先生現場演唱揭開序幕, 2人首先演唱自己的創作歌曲「五月的淡水河」、「淡水風情畫」及「偷偷唱給你聽」,接著詮釋校友雷光夏作品「逝」與「果實」等曲目,演唱安可曲「好久不見」時校長蒞臨,即興轉換為「校歌」(倩筠版)更為開幕式增添歡樂高潮。現場提供免費咖啡,音樂伴隨咖啡香,陸續吸引近百名同仁及師生參與。

   主辦單位圖書館黃鴻珠館長於致詞說明校友著作展的緣起,希望藉由60年校慶的專題展出讓全校學生認識校友的創意實力,進一步培養專長,在未來的就業市場中展現自身的實力。

   校長張家宜博士致詞時表示,校友當中有不少人才遍及企業界及學術界,透過60週年校慶展出校友的著作及創作,展現本校一甲子以來從英專、文理學院時期到現在淡江大學不變的辦學理念及作育英才的社會貢獻。

  校長致詞後,黃館長邀請所有參與開幕式的貴賓及師生一同到總館閱活區看展,並介紹本次展出除了專書著作之外也包括影視作品,充分展現淡江校友發揮的創意,有些更受到青睞而獲獎。

活動現場實景

校友歌手演唱

校友歌手演唱

 

提供免費咖啡

提供免費咖啡

露天咖啡香

露天咖啡香

校長及貴賓蒞臨

校長及貴賓蒞臨

 館長致詞

館長致詞

 

 校長致詞

校長致詞

校長、館長及講者李紹唐先生

校長、館長及講者李紹唐先生 

 

 館長邀請校長及來賓參觀書展

館長邀請校長及來賓參觀書展

喜歡露天咖啡

[2010-11-19 22:04]  |  我愛淡江

露天咖啡的感覺很好!

Powered by lifetype. Themes of 好站 Good Weber.