公共電視將播出一部由ARTE電視台(一個德國、法國合作的公共電視台)製作的歐盟紀錄片。

     透過此紀錄片,您可用最貼近歐盟的角度來觀察其運作過程以及內容。歡迎對歐洲聯盟有興趣,或是想更進一步認識了解的朋友們準時收看。

播出頻道:公共電視
播出時間:7月5號星期四,10:00 PM
相關網站:http://arte-in-taiwan.pts.org.tw/showcase.htm
作者:Sergio GHIZZARDI
製片:ARTE France

歐盟大特寫

     2004年11月17日,Jose Manuel Durao Barroso成為歐洲委員會主席。
在六個月的時間內,我們跟著執委會主席Jose Manuel Durao Barroso的腳步,伴隨紀錄他生活與事業上的每個片段。

     同時,我們也試圖找出各會員國政府﹑歐洲議會會員﹑壓力團體以及記者們與委員會主席間,到底有多少斡旋的空間。

     我們將踏入歐盟大特寫的採訪旅程,走進執委會總部-Berlaymont大樓一探究竟。