[歐盟新聞 ] 02 六月, 2008 16:26 | 放大正常 |

歐盟與地中海國家在希臘首都雅典召開為期兩天有關文化議題與文化對話的部長級會議。此次會議由斯洛汶尼亞輪值主席及希臘政府共同籌備與主持,為建構一個文化對話平台,提供未來歐盟與地中海區推動彼此間的文化對話交流。與會的部長們在會中充分交換意見、經驗與不同的提案後,決議制定未來行動的指導方針。

各部長皆支持歐盟與地中海即將推動的文化策略,包括對跨文化對與文化政策的合作。依據聯合國教科文組織有關文化多樣性的保護與推動公約的原則,歐盟推動的文化策略強調歐盟與地中海以創新及具體的方是來發展文化面向的夥伴關係。會議中決議,為加速推動前述目標,將設置歐盟與地中海區域的文化專家團隊,定期會面討論相關事宜。

圖書館歐盟資訊中心 許琇媛編譯

資料來源

[歐盟新聞 ] 02 六月, 2008 13:26 | 放大正常 |

歐洲共同體統計局(Eurostat)公布,2008年4月歐元區的失業率為7.1%,與同年3月維持相同的數據,2007年4月則為7.5%。2008年4月歐盟27國失業率也與3月維持相同的6.7%,2007年4月則為7.2%。顯見2008年同期的失業率較2007年有改善的趨勢。

共同體統計局估計,2008年4月歐盟27國的失業人口數為1604.7萬人,其中歐元區失業人口數估計為1107.2萬人。若與同年3月相較,歐盟27國與歐元區的失業人數分別增長了1萬6千人與6萬人;若與2007年4月相較,歐盟27國與歐元區失業人口分別減少110萬與40萬人。 (閱讀全文)